Pour les plus paresseux un samedi soir, régalez vous, vos amis ou votre famille en un claquement de doigt.

Il paraît que l’on appelle ce tajine, "le Tajine du célibataire" tout simplement parce qu’il est très facile à réaliser et dans un temps record. Tout ce dont vous aurez besoin serait: de la viande hachée, des tomates, des œufs (optionnel) et une faim de loup !


400 g de viande hachée
3 œufs
4 tomates
1/2 cuillère à café de piment doux moulu
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 bouquet de persil
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre

Préparation

-Mélanger la viande hachée et la moitié du bouquet de persil.
-Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
-Dans le tajine, monder les tomates, ajouter le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
-Cuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
-Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
-Casser les œufs dans le tajine et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les œufs cuiront avec la chaleur du tajine.
-Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.