Il paraît que l’on appelle ce tajine, "le Tajine du célibataire" tout simplement parce qu’il est très facile à réaliser et dans un temps record. Tout ce dont vous aurez besoin serait: de la viande hachée, des tomates, des œufs (optionnel) et une faim de loup !
-Mélanger la viande hachée et la moitié du bouquet de persil.
-Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
-Dans le tajine, monder les tomates, ajouter le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
-Cuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
-Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
-Casser les œufs dans le tajine et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les œufs cuiront avec la chaleur du tajine.
-Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.
400 g de viande hachée
3 œufs
4 tomates
1/2 cuillère à café de piment doux
moulu
1/2 cuillère à café de cumin en
poudre
1/2 bouquet de persil
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
Préparation
-Mélanger la viande hachée et la moitié du bouquet de persil.
-Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
-Dans le tajine, monder les tomates, ajouter le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
-Cuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
-Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
-Casser les œufs dans le tajine et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les œufs cuiront avec la chaleur du tajine.
-Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.