Tajine de veau aux pommes de terre et aux olives

Pour ce premier plat on vous propose un tajine aux saveurs 100% marocaines 


Ingrédients :


300g de veau coupé en morceaux

4 pommes de terre

4 oignon

2 cc de safran

1 cc de poivre

1 cc de gingembre

1 poignée d’olives vertes

1 bouillon de veau
4 cs d’huile d’olive
4 cs d’huile de table
1 verre d’eau chaude
Persil et Coriandre ciselés
Sel

-   Pour commencer, mélangez l'ensemble des épices  (safran, gingembre, poivre et sel)
-   Mélangez ensuite dans un bol le bouillon de veau ainsi que les huiles puis couvrez les morceaux         de veau dans ce mélange.
-   Dans un tajine, disposez les oignons hachés et les morceaux de veau
-   Ajoutez l’eau chaude dans le bol, mélangez et versez le tout dans le tajine.
-   Épluchez les pommes de terre, coupez-les puis disposez les dans le tajine.
-   Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
-   Ajoutez ensuite les olives, le persil et la coriandre ciselés.
-   Couvrez à nouveau 5 minutes et votre tajine est prêt.

Bon appétit 

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