Tajine de poulet


Le maroc est connu pour ses tajines aux goûts et aux saveurs variées, Le tajine de poulet est très populaire et il y'a différentes manières de le réaliser. Pour les amoureux de ce plat, on vous propose une recette simple et rapide que vous pouvez réaliser en un claquement de doigts.

Ingrédients:

1 poulet
1 tomate
3 pommes de terre
2 oignons moyens
1 cuillière à café de paprika
Coriandre
Huile d'olive ( ou Tournesol )
Sel et poivre
Olives vertes

- Mettez 2 cuillière à soupe d'huile dans un tajine
- Coupez le poulet en morceaux, puis mettez les dans le tajine et faites le dorer
- Coupez les oignons dessus et continuez à faire rissoler le tout. Coupez ensuite la tomate en morceaux par dessus, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
- N'oubliez pas d'ajouter le paprika et la coriandre et biensur un petit verre d'eau.
- Coupez les pommes de terre et placez les sur le tajine par dessus le poulet. ( Vous pouvez aussi ajouter d'autre légumes de votre choix tels que les carottes, les haricots verts...).
- Ajoutez les olives vertes.
- Laissez mijoter pendant une heure à peu près en surveillant bien l'eau.
- Rajoutez de l'eau à chaque fois à petite dose si vous remarquez que la sauce diminue.

Votre plat est ainsi prêt, Bon Appétit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire