Briouates / Cigares aux amandes et miel 


Pour cette semaine, on vous a concocté un petit délice de la pâtisserie marocaine. C'est une pâtisserie assez simple à réaliser, il vous suffit juste de  maitriser la technique du pliage. ( Voir vidéo en dessous )




Ingrédients:


Feuilles de bricks 

500g d'amandes en poudre

3 cuillières à soupe de sucre
2 cuillières à soupe de cannelle en poudre
100g de beurre fondu 
1 jaune d'oeuf ( pour fermer les briouates)
4 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
1kg de miel
Bain d'huile ( pour la friture )


-  Mixer les amandes avec la cannelle, la gomme arabique, 4 c. à soupe de beurre, 4 c. à soupe d'eau de fleur doranger pour obtenir une pâte d'amande facilement maniable. Former des petites boules avec cette pâte pour les briouates et des boudins fins de 8 cm de longueur pour les cigares.

-  Pour les briouates :  Découper des lanières de 5 à 6 cm de largeur avec les feuilles de bricks, avec un pinceau, badigeonner chaque lanière de beurre fondu, y disposer une boule de pâte d'amande  et Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite comme pour le pliage de samoussas.

-  Pour les cigares : Découper la feuille de bricks enun quart de cercle , badigeonner de beurre fondu, disposer le petit boudin d'amande au bord large du quart du cerle de feuille de brick, replier les deux côtés, et enrouler pour former un cigare, coller le bout avec du jaune d'oeuf.

-  Plonger les briouates et les cigares d'amandes dans un bain d'huile chaud, les frire jusq'à ce qu'il prennent une belle couleur dorée, les plonger aussitôt dans du miel chauffé auquel on a ajouté 1 c. à sope d'eau de fleur d'oranger, les égouter, laisser refroidir et les mettre dans une boîte hermétique.


Voici une vidéo Tuto qui explique la réalisation des briouates en 3 minutes
 ( Chaîne: Ma fleur d'oranger )




Bonne dégustation :) 









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