Tajine d'agneau aux pruneaux
Ingrédients:
Dans un tajine (autocuiseur), mettre l’agneau, l’oignon émincé, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et bâton de cannelle.
Le tajine d'agneau aux pruneaux est un des plats notoires de la cuisine marocaine.
On vous laisse découvrir la recette.
- 1 kg de gigot d’agneau désossé
- 500g de pruneaux
- 100g d’amandes émondées
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillérée à café de poudre de cannelle
- 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Dans un tajine (autocuiseur), mettre l’agneau, l’oignon émincé, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et bâton de cannelle.
Faire revenir pendant 5 minutes en remuant. Couvrir d’eau et laisser cuire 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre, le miel et les pruneaux. Cuire encore 10 minutes. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser réduire la sauce.
Au moment de servir, faire dorer les amandes dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive chaude.
Ajouter la cannelle en poudre, le miel et les pruneaux. Cuire encore 10 minutes. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser réduire la sauce.
Au moment de servir, faire dorer les amandes dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive chaude.
Bon appétit
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